Dieta Esteatose Hepática
Orientação alimentar – Esteatose hepática / Obesidade
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Comer pouco por refeição
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Jantar cedo, 2 a 3 horas antes de dormir
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Não tomar líquidos durante as refeições
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Não comer sobremesa
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Não repetir o prato
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Tentar fazer 2 a 3 refeições ao dia
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Não fazer lanchinhos durante o dia. ( Lanchinhos também incluem bolachinhas, salgadinhos, sucos, refrigerantes = proibido)
CORTAR FARINHA BRANCA:
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Pão branco / bisnagas / torradas / biscoitos
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Arroz branco
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Macarrão
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Bolachas em geral –
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Incluindo bolacha de agua e sal ou outros tipos de bolachas como maisena ou recheada
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Biscoitos salgados ou doces
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Biscoito de polvilho
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Tapioca
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Farinha de: trigo / milho / tapioca / rosca / polvilho / mandioca / fubá
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Sucrilhos e derivados
CORTAR:
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Chá de caixinha adoçado
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Sucos de caixinha
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Suco em pó
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Suco natural de fruta
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Chocolate ao leite
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Chocolate em pó e achocolatados
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Refrigerantes
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Fritura com óleos vegetais ( soja / canola / girassol / milho )
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Lanches / salgados / pizzas
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Doces / açúcar
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Cigarro
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Alimentos integrais de qualidade ruim = bolacha / torrada / bisnaga/ biscoito
CORTAR GORDURA VEGETAL:
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Óleos em geral vegetais (soja, canola, girassol, milho)
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Margarina
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Requeijão que contenha gordura vegetal
.salgadinhos e alimentos industrializados que contem gordura vegetal
PERMITIDO DIARIAMENTE – ALIMENTOS SAUDÁVEIS:
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Proteínas: Carnes / Peixes / Frango / Ovo / Cogumelos / Frutos do mar
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Queijos – amarelos, branco, ricota, cottage
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Leite e iogurte. De preferência leite semidesnatado ou sem lactose (causam menos refluxo). Iogurte integral natural sem açúcar ou grego natural sem açucar (pode fazer em casa) , kefir
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Verduras e legumes à vontade: abobrinha / acelga /aipo / agrião / alface / alho / berinjela / brócolis / catalonia / cenoura crua / chicória / cebola / couve / couve flor / chuchu / escarola / espinafre / pepino / pimentão / rabanete / quiabo / repolho / rúcula
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Oleagenosas: Nozes / Amêndoas / Castanha
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Frutas: No máximo duas frutas ao dia, evitar frutas muito açucaradas. Preferir: abacate / limão / maracujá / tomate / acerola / amora / cereja / coco / framboesa / mirtilo / uva
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Gordura de boa qualidade para cozinhar: azeite / manteiga / óleo de coco / banha de porco / maionese caseira / manteiga de coco
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Farinhas: amêndoas / castanhas / coco / linhaça / whey protein
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Adoçantes: Stevia / Eritritol / Xilitol / Sucralose – Não abusar, tentar aprender a tomar sem adoçar.
PERMITIDO COM CAUTELA , NÃO TODOS OS DIAS, ALIMENTOS MENOS SAUDÁVEIS:
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Alimentos integrais em pouca quantidade: :pão integral, macarrão integral, arroz integral.
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Tubérculos: Abóbora / Batata doce / Batata / Beterraba / Inhame / Mandioquinha / Cará / Mandioca – Deixá-los mais aldente, não cozinhar muito. Evitar purê.
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Quando for comer pão, macarrão, arroz, tubérculos optar por proteínas sem gordura, como queijo cottage ou ricota, peito de peru, carne grelhada, frango sem pele e ovo cozido. Usar azeite apenas para temperar a salada nessas refeições.
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Leguminosas: Feijão / Lentilha / grão de bico
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Grãos: Quinoa / cuscuz marroquino / Milho / Aveia / Granola
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Frutas: Mamão / ameixa preta/ laranja/ uva/ abacaxi/ banana/ goiaba/ melancia…
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Embutidos: Presunto / Salame / Mortadela / Peito de peru. Exceto o peito de peru, os demais não devem ser consumidos com pão ou derivados, apenas com salada.
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Doces: Gelatina diet, Chocolate 70 % / Cacau em pó – Cuidado – Podem dar sintomas
Obrigatório:
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Almoço e jantar devem conter sempre legumes e verduras
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Café da manhã, almoço e jantar devem sempre conter gordura e proteína de boa qualidade (Lembrar de tirar a gordura caso coma pães / arroz / macarrão / tubérculos = opção menos saudável)
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Caso queira lanchar entre as refeições optar por alimentos nutritivos: iogurte, leite , ovo, queijos, nozes, castanha, amêndoas.
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Tomar de 2 a 3 litros de água/dia
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Verdura é necessário comer 2x/dia
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Legumes é necessário comer 2x/dia
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Fruta no máximo 2 por dia
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Caso queira fazer o jejum intermitente, pode começas com 8 horas e ir aumentando aos poucos – até 16 horas.
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Não cortar o jejum com carboidratos ruins ( pão / macarrão / arroz / tubérculos / cereais / frutas açucaradas / bolachas / torradas/ bisnagas / biscoitos)